';

STABLE至各處景點

Sightseeing

有些路線的公車下車後還有走一下下,請視行程規畫選擇路線

去安平景點
  1. 走10分去 安平里站 坐【2】
  2. 去漁光島:從市政中心(府前路)站搭【2經三鯤鯓】才會到 或 從億載金城騎Tbike 億載金城站) 過去
  3. 從慶平路站坐【14】到億載金城站,在對面站牌轉搭:
  • A.【88】可到安平老街跟觀夕平台。
  • B.【19 台南海事】也可以到安平老街,但班次很少。
  • C.【77-1】,在安平漁人碼頭站下車,步行8分鐘或騎Tbike (安億停車場站)
由安億橋到安平老街。
  1. 在安平區公所站或、億載金城站下車,改騎Tbike (安平區公所站 或 億載金城站) 。 ※去安平老街在安平區公所站改騎Tbike。
  2. 從市政府騎 Tbike(台南市政府站) 去
去四草
  1. 走11分鐘由慶平路,過望月橋後,在望月橋站搭【99】,可到台江國家公園遊客中心&四草綠色隧道,部分班次可達七股鹽山。
  2. 走10分去 安平里站 坐【2】,在望月橋站搭【99】。
  3. 走6分去停二停車場站(要去麥當勞對面坐) 搭【10】,在四草大生態文化園區站下車。

回程坐【2】、【10】、【99】 (99須轉車)

去花園夜市

從永華市政中心府前路站坐【O右】線,周四六日三天的晚上會繞花園夜市支線。
回程坐【O左】。

去大東夜市

從永華市政中心府前路站 (市政府的對面,華南銀行前,坐錯會坐回火車站) 坐【O左】線。
回程坐【O右】

去武聖夜市

從停二停車場站 (要去麥當勞對面坐) 搭【10】,在武聖路口站下車。

舊城區景點
  1. 中正路、保安路、正興街、海安路商圈可搭【14】、【6】、【2】
  2. 孔廟、文學館、林百貨、南美館、延平郡王祠、台文館、台南女中可搭【6】、【10】、【2】(二號公車要到安平里站的運河側站點上車)
  3. 赤崁樓、祀典武廟、大天后宮、新美街、吳園、水仙宮市場、普濟殿可搭【14】
  4. 藍晒圖:【2】、【10】
  5. 從市政府騎 Tbike(台南市政府站) 或 (民生轉運站)去
到奇美博物館、十鼓文化村
  1. 坐可抵達台南火車站的公車【O右】、【14】、【6】、【10】、【2】,轉搭火車南下,在「保安站」下車,走約15分鐘抵達奇美博物館;或【紅3-1】(限假日行駛)在奇美博物館站下車。
  2. 坐可抵達台南火車站的公車【O右】、【14】、【6】、【10】、【2】,下車後到車站北站搭【紅3】、【紅4】,在「奇美博物館站」下車。

0966-708-701
stabletainan@gmail.com
台南市安平區慶平路117號